Informationen zur erweiterten Notbetreuung

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

da die Schulen weiterhin geschlossen bleiben, hat das Ministerium entschieden, die Notbetreuung auszuweiten, um Eltern, die einer präsenzpflichtigen Arbeit nachgehen, zu entlasten.

Deshalb wird ab Montag, 27. April 2020 die Notbetreuung auf folgende Personengruppen ausgeweitet:

-        Es haben ausschließlich Kinder Anspruch auf Notbetreuung, bei denen beide Erziehungsberechtigte bzw. die oder der Alleinerziehende einen außerhalb der Wohnung präsenzpflichtigen Arbeitsplatz haben und für ihren Arbeitgeber dort als unabkömmlich gelten.

Das Angebot bleibt weiter eine Notbetreuung. Bitte bedenken Sie, dass in der Notbetreuung immer auch eine Infektionsgefahr besteht.

Aus Gründen des Infektionsschutzes wird die Erweiterung deshalb auch künftig nur einen begrenzten Personenkreis umfassen können. Vor diesem Hintergrund müssen die Eltern eine Bescheinigung von ihrem Arbeitgeber vorlegen sowie bestätigen, dass eine familiäre oder anderweitige Betreuung nicht möglich ist.

Sofern die Betreuungskapazitäten der Einrichtung nicht ausreichen, um für alle Kinder die Teilnahme an der erweiterten Notbetreuung zu ermöglichen, haben Kinder Vorrang,

-        bei denen ein Elternteil in der kritischen Infrastruktur (gemäß Corona-Verordnung) arbeitet und unabkömmlich ist

-        Kinder, deren Kindeswohl gefährdet ist

-        Kinder, die im Haushalt einer bzw. eines Alleinerziehenden leben.

Bei Bedarf melden Sie sich bitte telefonisch oder per Mail bis spätestens Donnerstag, 23.4.2020 12.00 Uhr an der Schule:

Tel.: 07940 / 58692

Ich wünsche Ihnen weiterhin alles Gute und vor allem Gesundheit