Abschied von einer „guten Seele“ an der Grundschule Taläcker

Bei einer fröhlichen und sehr persönlichen Abschiedsfeier wurde Frau Katharina Hildebrandt, die 22 Jahre an der Grundschule Taläcker tätig war, am vergangenen Donnerstag in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet.

Mit selbst gedichteten Liedern und Reimversen, einem eigens für sie inszenierten Puppenspiel, sehr persönlichen Dankesworten und individuellen Geschenken nahmen ihre Kolleginnen und Kollegen, die gesamte Schülerschar, der Elternbeirat und viele Wegbegleiter von Katharina Hildebrandt Abschied.

Als Brückenlehrerin, Schulsozialarbeiterin oder schlichtweg als „gute Seele“ w„Brücken hat Frau Hildebrandt in den vergangenen 22 Jahren viele gebaut“, berichtete Kerstin Rock, Schulleiterin an der Grundschule Taläcker. „Frau Hildebrandt war eine wahre Brückenbaumeisterin. Egal ob von Kind zu Kind, von den Eltern zur Schule, von den Lehrern zu den Schülern, von Russland zu Deutschland und nicht zuletzt von der Schule raus ins Wohngebiet, auf all diesen Gebieten gelang es ihr auf wundervolle Weise, Brücken zu schlagen, zu verständigen und zu verbinden.“ Aus diesem Grund war die Arbeit von Frau Hildebrandt so unendlich wertvoll für die Schule. urde Frau Hildebrandt an diesem Vormittag mehrfach betitelt.
Das Aufgabenspektrum von Frau Hildebrandt war vielfältig und beinhaltete Sprachförderung, Übersetzungshilfe, die Betreuung von AGs, Vorlesen im Lesetreff, Unterrichtsunterstützung, Aufsichtsaufgaben, Begleitung bei Ausflügen, Streitschlichtung, Seelentröster bis hin zu dem von vielen Kindern heiß geliebten Puppenspiel und den vielen Stücken, die Frau Hildebrandt im Laufe der Zeit mit den Kindern einstudiert hat. Frau Rock fand am Ende die richtigen Worte, indem sie sich folgendermaßen bei Frau Hildebrandt bedankte:

„Abschließend, in einem Satz:

Für unsere Schule warst du ein großer Schatz!“

Den Abschluss der schönen Feier bildete ein Segenslied, das Frau Hildebrandt viele gute Wünsche mit auf den Weg gab. Anschließend erhielten alle Schülerinnen und Schüler für ihre tollen Beiträge eine Brezel und den Gästen blieb bei einem gemütlichen Beisammensein noch Zeit für individuelle Gespräche und persönliche Worte an Frau Hildebrandt.

Die Stadt Künzelsau bedankt sich ganz herzlich bei Frau Hildebrandt für ihre geleistete Arbeit und wünscht ihr für den wohlverdienten Ruhestand alles erdenklich Gute, insbesondere gute Gesundheit und viel Zeit und Freude mit ihrer Familie und den Enkelkindern.

Text: Julia Knobel, Stadt Künzelsau

Sehen Sie hier alle Bilder der Feier